せんべい生地の保存方法

 

煎餅生地の賞味期限と保存方法ですが
発送日より2ヶ月程度です。
お米と同様に涼しく、湿気のたまらないところに保存してください。
白米と煎餅生地の水分量は同程度なので、お米と一緒の保存方法で大丈夫です。
冷凍保存は避けてください。
 
当店の煎餅生地は製造してから、箱詰めして温度15℃湿度70%くらいの低温倉庫で寝かせてあります。 
 
お客様には美味しくいただくには商品到着後2ヶ月迄を目安に使っていただいています。
目安というのは煎餅同様、生地も湿気てしまうので、保存状態によって期間内でも湿気てしまうことがあります。
 
細かい事を書きましたが、
お米と同じ取り扱い方法で大丈夫です。
よろしくお願いいたします。