事業者様向けせんべい生地

根本商店の煎餅生地紹介

事業者様向けせんべい生地を製造いたします

せんべい店様向けにせんべい生地を作ります。
業務用の特注煎餅生地、小ロットでも対応承ります。
お気軽にご相談ください。
ご相談はこちら
 

こだわりの厳選したお米

千葉県産米を中心に、コシヒカリ・ふさこがねなど厳選したお米を使用しています


 
 

こだわりのお米を自家製粉

自家製粉なのでお煎餅に合わせた粗さで調整しています。

 
 

お煎餅の型の在庫も豊富です

色々なお好みの形に成形


 

色々な素材を練り込めます

煎餅生地に色々な素材を練りこんで、オリジナル煎餅も作れます
 
 

お煎餅の成形

お好みの形で煎餅生地を成形できます


 
 

検品作業

金属探知機や、下からのライトで検品を行なっております


 

 
 

根本商店のせんべい生地作り

お煎餅屋さんの好みにあわせた生地作りを心がけております。
仕上がりぐらいも含めてご相談ください。 
お米を洗米します 製粉はおせんべいに合わせて行います。 しんこ餅の蒸し。蒸練機で高圧蒸気を使ってしんこ餅を蒸し上げます。 蒸したしんこ餅を水槽で冷まして、練り上げます。 お煎餅の仕上がりに合わせて、しんこ餅を搗き上げます。 煎餅生地の成型作業。お好みの型で成型します。 蒸気と送風による煎餅生地の乾燥作業。薄いもので1時間。厚いもので5時間ほどで乾燥させます。 金属探知機による検品作業。 煎餅生地の寝かし。水分量を計りながら、季節やお煎餅やさんの好みに合わせて仕上げます。