事業者様向けせんべい生地

根本商店の煎餅生地紹介

事業者様向けせんべい生地を製造いたします

せんべい店様向けにせんべい生地を作ります。
業務用の特注煎餅生地のご相談はこちら
 

こだわりの厳選したお米

千葉県産米を中心に、コシヒカリ・ふさこがねなど厳選したお米を使用しています


 
 

こだわりのお米を自家製粉

自家製粉なのでお煎餅に合わせた粗さで調整しています。

 
 

お煎餅の型の在庫も豊富です

色々なお好みの形に成形


 

色々な素材を練り込めます

煎餅生地に色々な素材を練りこんで、オリジナル煎餅も作れます
 
 

お煎餅の成形

お好みの形で煎餅生地を成形できます


 
 

検品作業

金属探知機や、下からのライトで検品を行なっております


 

 
 

根本商店のせんべい生地作り

お煎餅屋さんの好みにあわせた生地作りを心がけております。
仕上がりぐらいも含めてご相談ください。 
お米を洗米します 製粉はおせんべいに合わせて行います。 しんこ餅の蒸し。蒸練機で高圧蒸気を使ってしんこ餅を蒸し上げます。 蒸したしんこ餅を水槽で冷まして、練り上げます。 お煎餅の仕上がりに合わせて、しんこ餅を搗き上げます。 煎餅生地の成型作業。お好みの型で成型します。 蒸気と送風による煎餅生地の乾燥作業。薄いもので1時間。厚いもので5時間ほどで乾燥させます。 金属探知機による検品作業。 煎餅生地の寝かし。水分量を計りながら、季節やお煎餅やさんの好みに合わせて仕上げます。